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   Posté le 06-09-2013 à 21:50:56   Voir le profil de ChefChef (Offline)   Envoyer un message privé à ChefChef   

Pour 5 personnes


INGREDIENTS

1 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
250g de sucre en poudre
50g de maïzena
1 bâton de canelle (facultatif)
1/2 zeste de citron
cassonade


PREPARATION

Prélever le zeste d'un demi citron.
Faire chauffer 1 litre de lait avec le zeste de citron et le bâton de canelle.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, blanchir le mélange au fouet.
Ajouter la maïzena.
Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Verser le lait bouillant sur la préparation.
Bien remuer puis retirer le bâton de canelle.
Mettre dans une caserrole et cuire en mélangeant régulièrement.
La crème ne doit pas bouillir, mais va s'épaissir.
Au terme de la cuisson, verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.
Saupourder de cassonnade et caraméliser la surface au grill ou au chalumeau.
Servir tant que le caramel est encore chaud et croustillant.

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