ChefChef | Administrateur | 8 messages postés |
| Posté le 06-09-2013 à 21:50:56
| Pour 5 personnes INGREDIENTS 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 250g de sucre en poudre 50g de maïzena 1 bâton de canelle (facultatif) 1/2 zeste de citron cassonade PREPARATION Prélever le zeste d'un demi citron. Faire chauffer 1 litre de lait avec le zeste de citron et le bâton de canelle. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, blanchir le mélange au fouet. Ajouter la maïzena. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. Verser le lait bouillant sur la préparation. Bien remuer puis retirer le bâton de canelle. Mettre dans une caserrole et cuire en mélangeant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir, mais va s'épaissir. Au terme de la cuisson, verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir. Saupourder de cassonnade et caraméliser la surface au grill ou au chalumeau. Servir tant que le caramel est encore chaud et croustillant.
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