Sujet : Paella | | Posté le 05-09-2013 ŕ 12:47:17
| Pour 6 personnes INGREDIENTS 6 cuisses de poulet Fond de volaille 1 oignon 500g de tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 250g de petit pois surgelés 1kg de moules Huile d'olive 300 à 400g de riz spécial paëlla 12 langoustines 12 crevettes roses 200g de calamars nettoyés 150g de chorizo 2 à 3 dosettes de safran Sel Poivre 3 citrons PREPARATION Emincer les oignons et les poivrons. Epépiner les tomates et les couper en petits cubes. Dans un poêlon, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux ci doivent devenir translucides. Ajouter les poivrons et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus. Ajouter les tomates en cube. Pendant ce temps à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet. Ajouter le riz dans les légumes sués. Bien mélanger pour que le riz soit imbibé. Disposer dessus les cuisses de poulet. Mouiller au fond blanc de volaille chaud. Ajouter les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars et enfin les langoustines. Assaisonner (sel, poivre, safran). Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Rajouter si nécessaire du fond de volaille en cours de cuisson. Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier aluminium. Réserver au chaud et servir avec un demi citron par personne. |
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