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   Posté le 05-09-2013 à 12:47:17   Voir le profil de ChefChef (Offline)   Envoyer un message privé à ChefChef   

Pour 6 personnes


INGREDIENTS

6 cuisses de poulet
Fond de volaille
1 oignon
500g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
250g de petit pois surgelés
1kg de moules
Huile d'olive
300 à 400g de riz spécial paëlla
12 langoustines
12 crevettes roses
200g de calamars nettoyés
150g de chorizo
2 à 3 dosettes de safran
Sel
Poivre
3 citrons


PREPARATION

Emincer les oignons et les poivrons.
Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.
Dans un poêlon, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux ci doivent devenir translucides.
Ajouter les poivrons et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus.
Ajouter les tomates en cube.
Pendant ce temps à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet.
Ajouter le riz dans les légumes sués. Bien mélanger pour que le riz soit imbibé.
Disposer dessus les cuisses de poulet.
Mouiller au fond blanc de volaille chaud.
Ajouter les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars et enfin les langoustines.
Assaisonner (sel, poivre, safran). Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Rajouter si nécessaire du fond de volaille en cours de cuisson.
Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier aluminium.

Réserver au chaud et servir avec un demi citron par personne.

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